Mentions Légales et conditions générales d’utilisation

Présentation du site

L’adresse de notre site Web est : https://elodiemarest.fr

Créatrice, directrice et responsable de la publication sur le site : Elodie Marest – contact@elodiemarest.fr / 06.89.43.06.86

Hébergeur : PlanetHoster 4416 Louis B.-Mayer Laval, Québec (Canada) tél : +33 1 76 60 41 43

Crédits photos : Pixabay – Elodie Marest

Conditions générales du site

L’utilisation du site www.elodiemarest.fr implique l’acceptation pleine et entière et le respect d’utilisation des conditions générales d’utilisation ci-après décrites.

Ces conditions d’utilisation ainsi que les mentions légales sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment. Le site est en effet régulièrement mis à jour par Élodie Marest.

Exception faite des temps de maintenance, le site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs.

Description des services fournis

Le site www.elodiemarest.fr a pour objet de fournir une information concernant les activités de l’entreprise Elodie Marest inscrite au répertoire des entreprises et des établissement sous le numéro SIRET 85364801200013.

Madame Elodie Marest est titulaire d’un diplôme d’état d’assistant de service social (DEASS) obtenu en France et enregistrée à l’Agence Régionale de Santé des Pays de Loire en tant que professionnelle de Santé sous le numéro ADELI 44A003753.

L’activité professionnelle d’Elodie Marest correspond au code APE 8899B – Action sociale sans hébergement n.c.a. et toutes activités se rattachant à l’activité sus-indiquée.

Limitation des responsabilités

Des espaces d’échange (espaces de commentaires, formulaires de contact …) sont à la disposition des utilisateurs. Elodie Marest se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans ces espaces qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Elodie Marest se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant ou pornographique et ce, quelque soit le support utilisé.

Limitation contractuelle sur les données

Les informations contenues sur le site www.elodiemarest.fr sont aussi précises que possible et le site remis à jour régulièrement. Toutefois, des inexactitudes, omissions ou carences dans la mise à jour peuvent survenir. Les utilisateurs devront donc s’assurer de l’exactitude des informations, et signaler toutes modifications du site qu’ils jugeront utiles. Elodie Marest n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, sur le formulaire de contact, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site www.elodiemarest.fr en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité d’Elodie Marest.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu présent sur le site www.elodiemarest.fr incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Sabine PENOT, à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord écrit préalable d’Elodie Marest, à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Pour ces derniers, toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle devra faire l’objet de l’accord préalable de leurs propriétaires. La représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Protection des données personnelles

Les données personnelles sont protégées par la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la Loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et la Directive européenne du 24 octobre 1995. A l’occasion de l’utilisation du site www.elodiemarest.fr des informations peuvent être recueillies. En tout état de cause Elodie Marest ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.elodiemarest.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.elodiemarest.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Le site www.elodiemarest.fr n’a pas fait l’objet d’une déclaration préalable à la CNIL. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Politique de confidentialité

En date du 25 mai 2018, le Règlement Général européen sur la Protection des Données à caractère personnel (RGPD) est entré en vigueur.

Lorsque vous remplissez un formulaire sur ce site, les informations éventuellement recueillies vous concernant peuvent faire l’objet d’un traitement informatique. Ces données ne sont ni cédées ni transmises à des tiers. La durée de conservation des données est de trois à cinq ans selon la nature de votre demande ou contact et jusqu’à votre désinscription de notre liste de contacts sur simple demande.

Conformément à la législation en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement. Vous avez la possibilité de vous opposer au traitement des données vous concernant, d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en adressant un email à contact@elodiemarest.fr

Formulaires de contact

Quand vous utilisez le formulaire de contact de notre site Web, les données
inscrites dans le formulaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur Web sont collectés pour nous aider à la détection des demandes de contact indésirables ou malveillantes.

Cookies

Notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont des données enregistrées par votre navigateur Web pour le compte d’un site Web et retournées sur demande au site. Les cookies sont enregistrés sur votre ordinateur et par conséquent, nous ne stockons jamais de cookies dans nos systèmes. L’information contenue dans un cookie est utilisée uniquement pour la gestion du site, l’amélioration des fonctionnalités et une meilleure compréhension des profils d’utilisation.

Notre site Web n’utilise pas de cookie tiers ni de traceur.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies ou des cookies tiers sur votre ordinateur en configurant votre navigateur Web. Toutefois, certaines pages du site peuvent ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés. Nous vous invitons à consulter la documentation d’aide de votre navigateur Web pour plus d’informations sur la manière d’activer et de désactiver les cookies.